レシピ

チキンのトマトシチュー

調理時間
30分
摂取カロリー
376kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
大さじ1/2
1/4本
1/2個
2個
1/4株
おろし生姜小さじ1/2
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
100g
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1
  または、ガラスープ
化学調味料無添加のオイスターソース大さじ1
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レシピ手順

  1. にんじん・たまねぎ・じゃがいもは、一口大に切る。 鶏肉は一口大に切り、酒をふる。
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩ゆで(分量外)する。
  3. 鍋にサラダ油を熱して、おろし生姜・鶏肉を炒める。
  4. 3に1の野菜とAを加える。
  5. 具材に火が通ったら、器に盛り2を添える。

ワンポイント

・季節に合わせてお好みの野菜を入れてください。
・残ったスープはリゾットにしても美味しくいただけます。
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