レシピ
チキンのトマトシチュー
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 341kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
大さじ1/2 | |
1/4本 | |
1/2個 | |
2個 | |
1/4株 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
100g | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1 |
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ1 |
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レシピ手順
- にんじん・たまねぎ・じゃがいもは、一口大に切る。 鶏肉は一口大に切り、酒をふる。
- ブロッコリーは小房に分け、塩ゆで(分量外)する。
- 鍋にサラダ油を熱して、おろし生姜・鶏肉を炒める。
- 3に1の野菜とAを加える。
- 具材に火が通ったら、器に盛り2を添える。
ワンポイント
・季節に合わせてお好みの野菜を入れてください。
・残ったスープはリゾットにしても美味しくいただけます。
・残ったスープはリゾットにしても美味しくいただけます。