レシピ

豆乳ジンジャースープ

調理時間
30分
摂取カロリー
196kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

4本
適量
青い部分 適量
1かけ
小さじ1
80cc
ガラスープ大さじ1
  または 化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1/2
適量
糸唐がらし適量

レシピ手順

  1. 鶏肉は、塩・こしょうをする。ねぎはつぶし、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋に1・酒・かぶるくらいの水を入れて、鶏肉がやわらかくなるまで煮込む。
  4. しょうがとねぎを取り除き、スープはこして足りなければ水を足して480mlにする。
  5. 鶏肉の入った鍋に、4のスープ・豆乳・ガラスープを入れて味を調える。
  6. 器に盛り付け、ごま・2・糸唐がらしを飾る。

ワンポイント

・ガラスープの旨みが決め手です。
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