レシピ

牛肉とかぼちゃのコチジャン炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
532kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
80g
1/4束
1/2本
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ2
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
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2枚
糸唐がらし適量

レシピ手順

  1. 牛肉は食べやすい大きさ、かぼちゃは5mmの厚さ、にらは4cmの長さ、ねぎは1cmの斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油をひいて、かぼちゃを加え蓋をして蒸し焼きにする。
    やわらかくなったら一旦取り出す。
  3. フライパンを再び熱し、牛肉・ねぎを入れて炒める。
  4. A・にら・2を加えて、全体に調味料がからんだら火を止める。
  5. 器にサニーレタス・4を盛り付け、糸唐がらしを飾る。

ワンポイント

かぼちゃは、弱火でじっくりと蒸し焼きにします。

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