レシピ
韓国風焼きうどん
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 498kcal
- 食塩相当量
- 4.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
80g | |
1/4本 | |
1/8束 | |
100g | |
大さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ2 |
ガラスープ | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- うどんはゆでて水けをきっておく。
- にんじんはせん切り、にらは4cm長さに切る。
- フライパンにごま油をひいて、豚肉・にんじんを炒める。
- 3に、1・水大さじ1(分量外)を入れて、うどんをほぐす。
- にら・キムチ・Aを入れてさっと炒める。
- 器に盛り付けてごまをふる。
ワンポイント
・キムチの量はお好みで調節してください。