レシピ

韓国風焼きうどん

調理時間
15分
摂取カロリー
498kcal
食塩相当量
4.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
80g
1/4本
1/8束
100g
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ2
ガラスープ小さじ1
  または 化学調味料無添加のガラスープ
にんにくおろし小さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. うどんはゆでて水けをきっておく。
  2. にんじんはせん切り、にらは4cm長さに切る。
  3. フライパンにごま油をひいて、豚肉・にんじんを炒める。
  4. 3に、1・水大さじ1(分量外)を入れて、うどんをほぐす。
  5. にら・キムチ・Aを入れてさっと炒める。
  6. 器に盛り付けてごまをふる。

ワンポイント

・キムチの量はお好みで調節してください。
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