レシピ
たけのこご飯
- 調理時間
- 50分(浸水する時間は除く)
- 摂取カロリー
- 380kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 4人分
2合 | |
1/2本(150g) | |
100g | |
大さじ1 | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
(又はやさしい味わいのガラスープ) | |
2本 |
レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- ひき肉に酒をもみ込む。
- たけのこは5mm幅の薄切りにする。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 炊飯器に1・ガラスープを入れ、規定量まで水を注ぎ、2・3をのせて炊く。
- 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて4を飾る。
ワンポイント
・何度も作って食べたくなるシンプルな味付けです。