レシピ
春野菜のみそクリームスープ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 158kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
中1/2個 | |
1/4個 | |
40g | |
2本 | |
5g | |
ガラスープ | 小さじ1 |
3/4カップ | |
3/4カップ | |
小さじ1/4 | |
適宜 |
レシピ手順
- ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・キャベツは1cm角に切る。
- いんげんは筋を取り、塩(分量外)を入れた湯でゆでて、1cm幅に切る。
- 鍋にバターを入れ、1を炒める。
- 全体に油が回ったら、水・ガラスープを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- みそ・牛乳・2を加えて加熱する。
- 器に盛り付けてお好みでこしょうをふる。