レシピ
杏仁クッキー
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 1194kcal
- 食塩相当量
- 0.0g
キーワード
レシピ手順
- 杏仁霜に牛乳を少しずつ加え、ダマにならないよう溶かす。
- クコの実は水で戻す。
- ボウルにバターを入れて柔らかくし、1・砂糖を加えて混ぜる。
- ふるった薄力粉を入れてゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。
冷蔵庫で生地を休ませる。 - 生地を20個に分けて形を作り、2を上にのせて押しつけ、オーブン(180℃)で約5分焼く。
色がついてきたらアルミホイルをかぶせて、さらに10分程焼く。
ワンポイント
白く仕上げるために、焼き色がつき始めたらアルミホイルをかぶせて焼きます。焼き時間は目安ですので調節してください。