レシピ

杏仁クッキー

調理時間
30分
摂取カロリー
1194kcal
食塩相当量
0.0g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 20枚分

100g
杏仁霜30g
30ml
80g
20g
クコの実20粒

レシピ手順

  1. 杏仁霜に牛乳を少しずつ加え、ダマにならないよう溶かす。
  2. クコの実は水で戻す。
  3. ボウルにバターを入れて柔らかくし、1・砂糖を加えて混ぜる。
  4. ふるった薄力粉を入れてゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。
    冷蔵庫で生地を休ませる。
  5. 生地を20個に分けて形を作り、2を上にのせて押しつけ、オーブン(180℃)で約5分焼く。
    色がついてきたらアルミホイルをかぶせて、さらに10分程焼く。

ワンポイント

白く仕上げるために、焼き色がつき始めたらアルミホイルをかぶせて焼きます。焼き時間は目安ですので調節してください。

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