レシピ
えびのパクチートースト
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 277kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
2枚 | |
70g | |
1/8個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
パクチーソース | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
スイートチリソース | 適量 |
レシピ手順
- えびは背ワタを除き、粗めのミンチ状にする。たまねぎはみじん切りにする。
- 1・Aをよく混ぜて食パンに塗り、4等分に切る。
- オーブン(200℃)で、軽く焼き色がつき、エビに弾力が出るまで焼く。(約15分)
- お好みでスイートチリソースをつける。
ワンポイント
オーブントースターでも焼くことが出来ます。焼き時間は調整してください。