レシピ
イングリッシュマフィンの焼肉サンド
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 467kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
適量 | |
1/4本 | |
適量 | |
大さじ1/2 | |
200g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/4 |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
糸唐がらし | 適量 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
4個 | |
適量 |
レシピ手順
- イングリッシュマフィンは横半分に切り、軽くトーストしてマーガリンを塗る。
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、Aを入れてからめる。
- 1に2・3をはさむ。
- ミニトマト・パセリを添える。
ワンポイント
しっかりとした味付けの焼肉は、ご飯にもよく合います。