レシピ

和風カレースープ

調理時間
20分
摂取カロリー
170kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/4枚
1/2パック
1/4個
1/4本
40g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
顆粒あごだし化学調味料無添加小さじ2
大さじ1
小さじ1
1・1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
適量

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。しめじは小房に分け、たまねぎはくし切り、にんじん・れんこんは小さめの乱切りにする。
  2. 鍋でAを煮立たせ、鶏肉を加える。
  3. 肉の色が変わったら、野菜を加えてやわらかくなるまで煮込む。
  4. カレーパウダーを加える。
  5. 器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。

ワンポイント

カレーパウダーの量はお好みで調節してください。

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