レシピ
和風カレースープ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 133kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
| 1/4枚 | |
| 1/4パック | |
| 1/4個 | |
| 1/4本 | |
| 40g | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| やさしい味わいのあごだし | 小さじ2 |
| 大さじ1 | |
| 1・1/2カップ | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 小さじ1 | |
| 適量 | |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切る。しめじは小房に分け、たまねぎはくし切り、にんじん・れんこんは小さめの乱切りにする。
- 鍋でAを煮立たせ、鶏肉を加える。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えてやわらかくなるまで煮込む。
- カレーパウダーを加える。
- 器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。
ワンポイント
・カレー粉の量はお好みで調節してください。














