レシピ

ヨーグルト杏仁ゼリー

調理時間
10分(冷やし固める時間は除く)
摂取カロリー
154kcal
食塩相当量
0.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

1カップ
杏仁霜30g
40g
300g
5g
大さじ1・1/2
適宜

レシピ手順

  1. 粉ゼラチンは分量の冷水でふやかす。
  2. 鍋に杏仁霜・砂糖を入れ、ダマにならないよう牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 火にかけて、沸騰直前に火から下ろして1を加えてよく溶かす。
  4. ヨーグルトを加えて混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. お好みでミントを飾る。

ワンポイント

・お好みで甘さを調節してください。
・フルーツを添えると、より美味しく華やかになります。

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