レシピ

インジョルミトースト

調理時間
15分
摂取カロリー
539kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. フライパンにバターを熱し、キツネ色になるまで食パンを両面焼く。
  2. 生カシューナッツは、乾煎りして砕く。
  3. きなこと砂糖はよく混ぜ合わせる。
  4. もちは水にくぐらせ、電子レンジ(600w)で50秒、裏返してさらに30秒加熱する。
  5. 4に3の大さじ4杯分をまんべんなくまぶす。
  6. 食パンの1枚に5をすべてのせ、はちみつ(小さじ1)をかける。
  7. もう1枚の食パンを上にのせ、3の残りとはちみつ(小さじ1)をかける。
  8. シナモン・アーモンドロースト・2をトッピングして、アイスをのせる。

ワンポイント

・アイスクリームの量は、ディッシャーのサイズによって変わります。参考程度にしてください。

このレシピに使われている商品

TOP