レシピ
えびと水菜の冷製スープパスタ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 525kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
10匹 | |
小さじ2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
1/4束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
800ml | |
貝柱だし | 大さじ1・1/2 |
または、やさしい味わいの貝柱だし | |
少々 | |
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レシピ手順
- 水菜は5cm長さに切る。
- スパゲッティはゆでて冷水で洗い、水けをよく切る。
- 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらえびを加える。
- えびの色が変わったら、Aを加えて煮立たたせ火を止める。
- 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
- 器に2を盛り付け、えび・1をのせて5のスープをそそぐ。
ワンポイント
にんにくのアクセントが効いています。