レシピ
夏野菜の豚汁
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 193kcal
- 食塩相当量
- 3.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
80g | |
5枚 | |
3個 | |
1/2本 | |
4個 | |
小さじ1 | |
2カップ | |
ガラスープ | 小さじ2 |
(又はやさしい味わいのガラスープ) | |
大さじ1・1/2 |
レシピ手順
- 青じそはせん切り、みょうがは太めのせん切りにする。
- きゅうりはピーラーで皮をむき、厚さ5mmの斜め切りにする。
- トマトは半分に切る。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら2を加えてサッと炒める。
- 水・ガラスープを加え、煮立ったらみそを加える。
- みょうが・3を加えてかるく煮立ったら器に盛り付け、青じそを飾る。
ワンポイント
野菜はサッと炒めて食感を残します。