レシピ
チキンのバジルチーズ焼き
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 550kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
少々 | |
1/2個 | |
1/2パック | |
1/2個 | |
100g | |
50g | |
小さじ1 | |
みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
大さじ2 | |
バジルソース | 大さじ1 |
60g |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをする。
- たまねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃは7mm幅にスライスして電子レンジ(600w 約4分)で柔らかくなるまで加熱する。
- フライパンにガーリックとオリーブオイルを熱し、1を焼く。
たまねぎを加えしんなりしたら、しめじ・パプリカを加えてサッと炒める。 - 白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、バジルソースで味を調える。
- 耐熱皿に5・3を盛り、チーズをのせてオーブントースターで焼く。
ワンポイント
・バジルとチーズの相性は抜群です!!