レシピ

チキンのバジルチーズ焼き

調理時間
30分
摂取カロリー
550kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをする。
  2. たまねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃは7mm幅にスライスして電子レンジ(600w 約4分)で柔らかくなるまで加熱する。
  4. フライパンにガーリックとオリーブオイルを熱し、1を焼く。
    たまねぎを加えしんなりしたら、しめじ・パプリカを加えてサッと炒める。
  5. 白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、バジルソースで味を調える。
  6. 耐熱皿に5・3を盛り、チーズをのせてオーブントースターで焼く。

ワンポイント

・バジルとチーズの相性は抜群です!!

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