レシピ

スパニッシュオムレツ

調理時間
15分
摂取カロリー
221kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1個
2本
1/8個
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3個
オニオンドレシング大さじ2
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オニオンドレッシング大さじ1

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
  2. アスパラガスはゆでて1cm長さに切り、パプリカは1cm角、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. Aをボウルに入れ、よく混ぜておく。
  4. フライパンに、ドレッシング(大さじ1)・1を入れて弱火で炒め、透き通ってきたら2を加えて軽く炒める。
  5. 3に4を入れて混ぜ、再びフライパンに流し入れて縁が固まり始めたら菜箸で大きく2~3回混ぜ、ふたをして弱火で焼く。
  6. 8割ほど火が通ったら裏返してもう片面も焼く。
  7. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

ワンポイント

・崩れにくいので、持ち寄りパーティにもピッタリです♪

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