レシピ
鶏肉と大根の鍋
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 508kcal
- 食塩相当量
- 2.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
1・1/2枚 | |
1/4本 | |
1/2束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3カップ | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
(又はやさしい味わいのガラスープ) | |
大さじ1・1/2 | |
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B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ゆず胡椒 | 適宜 |
ゆず唐がらし | 適宜 |
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レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切る。
- 大根は5mm幅のいちょう切りに、小ねぎは4cm長さに切る。
- 鍋にAを入れて火にかける。
- 1と大根を入れて、大根がやわらかくなるまで煮込む。
- 小ねぎを加えてサッと火を通す。
- 具材をスープごと取り、お好みでBの薬味を添える。
ワンポイント
・お好みの具材を追加しても!