レシピ

麻婆白菜

調理時間
15分
摂取カロリー
223kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
2枚
1/2束
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1
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甜面醤大さじ1
ガラスープ小さじ2
3/4カップ
小さじ2
大さじ1/2
小さじ1

レシピ手順

  1. 白菜は葉と芯に分け、葉は一口大に、芯は短冊形に切る。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが立ったらひき肉を加える。
  3. 1を加えて、しんなりしたら甜面醤・ガラスープ・水を入れて煮立たせる。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れる。

ワンポイント

・豆板醤はお好みで加減してください。

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