レシピ
かぶのクリーム煮
レシピ食材 2人分
2個 | |
10g | |
1/4個 | |
2枚 | |
大さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
3/4カップ | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 |
レシピ手順
- かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、丸のまま皮をむく。葉は塩(分量外)を加えた湯でさっとゆでて、4cm長さに切る。
- たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にバターを溶かし、2を入れて炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて炒める。
- かぶ・Aを入れて落としぶたをし、かぶがやわらかくなるまで煮込む。とろみがついたらかぶの葉を入れる。
- 器に盛り付け、お好みでこしょうをふる。
ワンポイント
・水分量が少ないので、落としぶたをして煮込んでください。