レシピ

かぶのクリーム煮

調理時間
30分
摂取カロリー
206kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2個
10g
1/4個
2枚
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
3/4カップ
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1
  または、ガラスープ
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜

レシピ手順

  1. かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、丸のまま皮をむく。葉は塩(分量外)を加えた湯でさっとゆでて、4cm長さに切る。
  2. たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 鍋にバターを溶かし、2を入れて炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて炒める。
  4. かぶ・Aを入れて落としぶたをし、かぶがやわらかくなるまで煮込む。とろみがついたらかぶの葉を入れる。
  5. 器に盛り付け、お好みでこしょうをふる。

ワンポイント

水分量が少ないので、落としぶたをして煮込んでください。

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