レシピ

豚肉と小松菜のピリ辛炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
356kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2束
1本
大さじ1
1個
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ

レシピ手順

  1. 小松菜は4cm長さに、エリンギは乱切りにする。
    豚肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵をつくり、一旦取り出しておく。
  3. 再びフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、Bを炒めて香りが立ったら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 小松菜・エリンギを加えてさらに炒め、2を入れ、ガラスープで味を調える。

ワンポイント

豆板醤の量は、お好みで調節して下さい。
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