レシピ
豚肉と小松菜のピリ辛炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 356kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2束 | |
1本 | |
大さじ1 | |
1個 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
四川豆板醤 | 小さじ1/4 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ1 |
レシピ手順
- 小松菜は4cm長さに、エリンギは乱切りにする。
豚肉は一口大に切り、Aで下味をつける。 - フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵をつくり、一旦取り出しておく。
- 再びフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、Bを炒めて香りが立ったら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 小松菜・エリンギを加えてさらに炒め、2を入れ、ガラスープで味を調える。
ワンポイント
・豆板醤の量は、お好みで調節して下さい。