レシピ

鶏肉とアスパラのオイマヨ炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
195kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
小さじ1/2
小さじ1/2
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2本
1/4個
にんにくおろし小さじ1/2
小さじ1
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. 鶏肉は厚みを半分に切ってそぎ切りにし、Aをもみ込む。
  2. アスパラは斜め切り、たまねぎはくし切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めて香りが立ったら1を加える。
  4. 肉の色が変わったら、2を加えて更に炒める。
  5. Bを加えて火を止め、全体に味をからめる。

ワンポイント

・マヨネーズを加えてからは、加熱しすぎないように注意してください。
・オイマヨソースは、豚肉やえびにもよく合います。
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