レシピ

麻辣湯

調理時間
15分
摂取カロリー
349kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
1枚
1枚
1/4束
緑豆両切春雨40g
4カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ
麻辣醤(チューブ)大さじ1
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小さじ1
5g

レシピ手順

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにし、しいたけは薄切りに、にらは3cm長さに切る。
  2. 春雨は食べやすい長さに切る。
  3. 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したらA・白菜・しいたけ・2を入れて煮込む。
  4. 春雨が柔らかくなったら、にらを加えてひと煮立ちさせ、器によそいパクチーをのせる。

ワンポイント

春雨は戻さず、そのままスープに入れるので簡単。乾燥した春雨は調理バサミで切るのが便利です。 具材をたっぷり入れて麻辣鍋にしても美味しい!!
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