レシピ
手羽先と大根のオイスター煮込み
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 423kcal
- 食塩相当量
- 3.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
6本 | |
1/4本 | |
10g | |
大さじ1・1/2 | |
250ml | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
大さじ2 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1/2 | |
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レシピ手順
- 大根は厚めの半月切りにし、ねぎは白髪ねぎにする。
- 鍋に油(大さじ1)を熱し、手羽先の両面をこんがりと焼き目が付くまで焼いて取り出す。
- 同じ鍋に油(大さじ1/2)を入れて、大根を炒める。全体に油が回ったら、ふたをして半透明になるまで火を通す。
- 2を戻し入れ、水を加えて強火で煮立たせる。
- よく混ぜ合わせたAを加え、煮汁が無くなるまで煮込む。器に盛り付け、白髪ねぎを添える。
ワンポイント
・煮込む時に焦げ付かないように気を付けてください。