レシピ
韓国風そうめんチャンプルー
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 396kcal
- 食塩相当量
- 3.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
90g | |
1個 | |
1缶(55g) | |
1/4束 | |
1/3本 | |
チョレギドレッシング | 大さじ2 |
適量 | |
糸唐がらし | 適量 |
小さじ2 |
レシピ手順
- にらは4cm長さ、にんじんは細切りにする。
- そうめんは表示よりも少し固めにゆで、流水でぬめりを落とし水けをきる。
- フライパンにごま油(小さじ1)をひき、卵を流し入れ大きく混ぜながら加熱して取り出す。
- 再びフライパンにごま油(小さじ1)をひき、にんじんを炒め、にら・2・ツナを入れて炒め合わせ、ドレッシングで味を調える。
- 器に盛り、韓国のり・糸唐がらしを飾る。
ワンポイント
・そうめんを焼きそばにかえても、美味しく出来上がります。