レシピ
さつまいもご飯
- 調理時間
- 60分
- 摂取カロリー
- 369kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
キーワード
レシピ食材 4人分
2合 | |
20g | |
200g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 | |
小さじ2 | |
化学調味料無添加のガラスープ | 小さじ2 |
または、ガラスープ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |
レシピ手順
- 米ともち米は混ぜて洗米しておく。
- さつまいもは、1.5cm角に切って水にさらし、水をきる。
- 炊飯器に1・Aを入れ、規定量まで水を加え、2を上にのせて炊飯する。
- 炊き上がったら、器によそい、黒ごまをふる。
ワンポイント
・吸水させてから炊飯すると、よりおいしく出来上がります。