レシピ

さつまいもご飯

調理時間
60分
摂取カロリー
369kcal
食塩相当量
0.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2合
20g
200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
小さじ2
化学調味料無添加のガラスープ小さじ2
  または、ガラスープ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量

レシピ手順

  1. 米ともち米は混ぜて洗米しておく。
  2. さつまいもは、1.5cm角に切って水にさらし、水をきる。
  3. 炊飯器に1・Aを入れ、規定量まで水を加え、2を上にのせて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、器によそい、黒ごまをふる。

ワンポイント

・吸水させてから炊飯すると、よりおいしく出来上がります。

このレシピに使われている商品

TOP