レシピ

さつまいもご飯

調理時間
60分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
362kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

2合
20g
200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
小さじ2
やさしい味わいのガラスープ小さじ2
  (またはガラスープ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量

レシピ手順

  1. 米ともち米は混ぜて研ぎ、浸水させて、水けをきる。
  2. さつまいもは、1.5cm角に切って水にさらし、水をきる。
  3. 炊飯器に1・Aを入れ、規定量まで水を注ぎ、2を上にのせて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、器によそい、黒ごまをふる。

ワンポイント

・米を浸水させてから炊飯すると、よりおいしく出来上がります。

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