レシピ

さけと秋野菜の照り焼き

調理時間
15分
摂取カロリー
320kcal
食塩相当量
3.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2切れ
少々
適量
200g
1パック
1パック
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1・1/2
大さじ2
大さじ4
大さじ1
ガラスープ小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2

レシピ手順

  1. さけは骨をとって4等分に切り、焼く直前に塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
  2. 長芋・エリンギは一口大、しめじは小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱し、1を皮目から焼いて、火が通ったら一旦皿に取り出す。
  4. 再びフライパンに油(小さじ1)を熱し、長芋・エリンギ・しめじを炒める。
  5. 3をもどし入れ、Aを入れて煮からめる。
  6. 器に盛り付け、小ねぎを飾る。

ワンポイント

・お好みの野菜を加えてお楽しみください。

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