レシピ
さけと秋野菜の照り焼き
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 320kcal
- 食塩相当量
- 3.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切れ | |
少々 | |
適量 | |
200g | |
1パック | |
1パック | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ2 | |
大さじ4 | |
大さじ1 | |
ガラスープ | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 |
レシピ手順
- さけは骨をとって4等分に切り、焼く直前に塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
- 長芋・エリンギは一口大、しめじは小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、1を皮目から焼いて、火が通ったら一旦皿に取り出す。
- 再びフライパンに油(小さじ1)を熱し、長芋・エリンギ・しめじを炒める。
- 3をもどし入れ、Aを入れて煮からめる。
- 器に盛り付け、小ねぎを飾る。
ワンポイント
・お好みの野菜を加えてお楽しみください。