レシピ

ふわとろあんかけオムライス

調理時間
15分
摂取カロリー
703kcal
食塩相当量
4.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

400g
80g
40g
大さじ1・1/2
ガラスープ大さじ1/2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1/2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
1・1/2カップ
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ3
4個
少々
大さじ1・1/2
適量
適量

レシピ手順

  1. フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ご飯・ひき肉・高菜・ごまを炒めてガラスープで味を調える。半量ずつ器に盛っておく。
  2. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. ボウルに卵・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、3の半量を入れて半熟になったら1の上に盛りつけ、2の半量をかける。
  5. 4をもう一度くり返す。
  6. 梅干し・小口切りにした小ねぎを盛りつける。

ワンポイント

・洋食のオムライスを、和風にアレンジしました。
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