レシピ

鶏肉とまいたけのクリームリゾット

調理時間
20分
摂取カロリー
760kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

300g
1/2枚
1/2パック
にんにくおろし小さじ1/2
大さじ1
25ml
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1/2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
1/2カップ
1/2カップ
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
適宜

レシピ手順

  1. 鶏肉は1cm角に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら弱火にしてにんにく・まいたけを加えて更に炒める。
  3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、Aを入れて煮立つ直前にご飯を入れる。
    水分が無くなったら塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に盛りつけ、お好みでパセリを飾る。

ワンポイント

・Aを加えたら煮立たせないように注意してください。
TOP