レシピ
鶏肉とまいたけのクリームリゾット
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 760kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
300g | |
1/2枚 | |
1/2パック | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
25ml | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
1/2カップ | |
1/2カップ | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
適宜 |
レシピ手順
- 鶏肉は1cm角に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら弱火にしてにんにく・まいたけを加えて更に炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、Aを入れて煮立つ直前にご飯を入れる。
水分が無くなったら塩・こしょうで味を調える。 - 器に盛りつけ、お好みでパセリを飾る。
ワンポイント
・Aを加えたら煮立たせないように注意してください。