レシピ
ボリュームたっぷり肉団子スープ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 166kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
100g | |
餃子の素(チューブ) | 小さじ1 |
小さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2枚 | |
1枚 | |
10g | |
3カップ | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
適宜 |
レシピ手順
- ねぎは半分をみじん切りに、残りを斜め切りにする。
- キャベツはざく切り、しいたけはスライス、にらは4cm長さに切る。
- Aをよく混ぜ合わせ、みじん切りのねぎを加えて更によく混ぜ、6等分にして丸める。
- 鍋に水・ガラスープを入れて煮立て、3を入れる。
- 肉の色が変わったらキャベツ・しいたけ・ねぎを入れて煮込み、野菜がしんなりしたら生姜とにらを加えて火を消す。
- 器に盛り付け、お好みでごま油をかける。
ワンポイント
・春雨を入れるとさらにボリュームがアップします!