レシピ

ボリュームたっぷり肉団子スープ

調理時間
15分
摂取カロリー
166kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100g
餃子の素(チューブ)小さじ1
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2枚
1枚
10g
3カップ
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1
  または、ガラスープ
おろし生姜小さじ1
適宜

レシピ手順

  1. ねぎは半分をみじん切りに、残りを斜め切りにする。
  2. キャベツはざく切り、しいたけはスライス、にらは4cm長さに切る。
  3. Aをよく混ぜ合わせ、みじん切りのねぎを加えて更によく混ぜ、6等分にして丸める。
  4. 鍋に水とガラスープを入れて煮立て、3を入れる。
  5. 肉の色が変わったらキャベツ・しいたけ・ねぎを入れて煮込み、野菜がしんなりしたら生姜とにらを加えて火を消す。
  6. 器に盛りつけ、お好みでごま油をかける。

ワンポイント

・春雨を入れるとさらにボリュームがアップします!
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