レシピ
かじきとれんこんの焼き漬け
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 407kcal
- 食塩相当量
- 2.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切れ | |
1節 | |
6本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのあごだし | 小さじ2 |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ5 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
大さじ3 |
レシピ手順
- れんこんは皮をむき、6㎜幅の半月切りにして水にさらす。いんげんは3等分に切る。
- かじきは1cm幅の棒状に切る
- ボウルにAをよく混ぜて、漬け汁をつくる。
- フライパンに油を熱して、水けを拭いたれんこんといんげんを中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
- 2に片栗粉をまぶし、同じフライパンで揚げ焼きする。
- 4・5を3であえ、汁ごと器に盛る。
ワンポイント
・漬けてすぐでも、時間をおいてからでも違う味わいで美味しくいただけます。