レシピ

牛肉のピリ辛ヤンニンジャン炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
282kcal
食塩相当量
1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

120g
小さじ1/2
大さじ1/2
1本
1/2束
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
薬念醤大さじ1
コチジャン小さじ1
にんにくおろし小さじ1/4
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒・片栗粉で下味を付ける。
  2. エリンギは一口大、小松菜は4㎝長さに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、牛肉・エリンギ・小松菜の茎の順に炒め、
    肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAと小松菜の葉を加えてサッと炒め合わせる。

このレシピに使われている商品

TOP