レシピ
春野菜の彩り和え物
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 135kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
6尾 | |
2枚 | |
2本 | |
キクラゲ | 2g |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
おろし生姜 | 大さじ1 |
大さじ1・1/2 | |
小さじ1/2 | |
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レシピ手順
- えびは背ワタをとり、ゆでる。
- キャベツは一口大に、アスパラガスは3cm長さに切って、ゆでる。
- キクラゲは水でもどし、サッとゆでて食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋にAを入れて加熱し、砂糖とガラスープが溶けたら、1・2・3とあえる。
- 器に盛りつける。
ワンポイント
・冷やすとより一層おいしくいただけます。