レシピ
中華風豆乳スープ
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 155kcal
- 食塩相当量
- 2.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
10枚 | |
1/4本 | |
大2枚 | |
4枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
味玉 | 小さじ2 |
または、化学調味料無添加味玉 | |
1・1/2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
小さじ1 | |
ホワイトペパー | 適量 |
レシピ手順
- 絹さやはヘタと筋を取る。にんじん・キャベツ・ハムは3cm長さの細切りにする。
- ごま油で、にんじん・キャベツを軽く炒め、A・絹さや・ハムを入れてサッと煮る。
- 豆乳を加えて弱火にし、温まったらホワイトペパーで味を調える。
ワンポイント
・豆乳を加えてからは煮立たせないように注意してください。