レシピ

中華風豆乳スープ

調理時間
10分
摂取カロリー
155kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

10枚
1/4本
大2枚
4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
味玉小さじ2
  または、化学調味料無添加味玉
1・1/2カップ
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1カップ
小さじ1
ホワイトペパー適量

レシピ手順

  1. 絹さやはヘタと筋を取る。にんじん・キャベツ・ハムは3cm長さの細切りにする。
  2. ごま油で、にんじん・キャベツを軽く炒め、A・絹さや・ハムを入れてサッと煮る。
  3. 豆乳を加えて弱火にし、温まったらホワイトペパーで味を調える。

ワンポイント

・豆乳を加えてからは煮立たせないように注意してください。

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