レシピ

キャベツと豚肉の簡単サラダ

調理時間
10分
摂取カロリー
310kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/4個
100g
1/5本
MC 中華ドレッシング大さじ3

レシピ手順

  1. キャベツはざく切りに、豚肉は5cm幅に切る。ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツと豚肉をゆでる。
  3. 豚肉に火が通ったら、キャベツと共にざるにあげて湯をきる。
  4. 器に盛り、白髪ねぎを散らしてドレッシングをかける。

ワンポイント

・ゆで汁は、スープにも使えます。

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