レシピ
ツナとキャベツの簡単パスタ
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 573kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 1人分
| 100g | |
| 1枚 | |
| 1/2缶 | |
| A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 260ml | |
| ガラスープ | 小さじ1 |
| 少々 | |
| ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
| 小さじ1/2 | |
| 10g | |
| ブラックペパー(あらびき) | 少々 |
レシピ手順
- キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 耐熱皿に、半分に折ったスパゲッティ・1・ツナ・Aを加える。
- 2をラップをせずに、電子レンジ(パスタの表記時間+3分 600w)で加熱する。
- 3にバター・しょうゆを混ぜブラックペパーを散らす。
ワンポイント
・ツナ缶の油はきらず、そのまま使用します。














