レシピ

ツナとキャベツの簡単パスタ

調理時間
10分
摂取カロリー
573kcal
食塩相当量
2.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 1人分

100g
1枚
1/2缶
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
260ml
ガラスープ小さじ1
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/2
10g
ブラックペパー(あらびき)少々

レシピ手順

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 耐熱皿に、半分に折ったスパゲッティ・1・ツナ・Aを加える。
  3. 2をラップをせずに、電子レンジ(パスタの表記時間+3分 600w)で加熱する。
  4. 3にバター・しょうゆを混ぜブラックペパーを散らす。

ワンポイント

・ツナ缶の油はきらず、そのまま使用します。

TOP