レシピ

揚げなすの中華風たたき

調理時間
15分
摂取カロリー
112kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2本
1/2個
1個
2枚
1/2かけ
MC 中華ドレッシング大さじ2
適量

レシピ手順

  1. なすはヘタを取り、縦に4等分する。5分ほど水にさらし、水けをしっかり拭き取り素揚げする。
  2. たまねぎ・みょうがは薄切り、青じそ・しょうがはせん切りにする。
  3. 器に1・2を盛り付け、ドレッシングをかけてなじませる。

ワンポイント

・高知の「なすのたたき」を中華風に。
・冷やしても美味しくいただけるので、常備菜としても☆

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