レシピ
揚げなすの中華風たたき
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 112kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
2本 | |
1/2個 | |
1個 | |
2枚 | |
1/2かけ | |
MC 中華ドレッシング | 大さじ2 |
適量 |
レシピ手順
- なすはヘタを取り、縦に4等分する。5分ほど水にさらし、水けをしっかり拭き取り素揚げする。
- たまねぎ・みょうがは薄切り、青じそ・しょうがはせん切りにする。
- 器に1・2を盛り付け、ドレッシングをかけてなじませる。
ワンポイント
・高知の「なすのたたき」を中華風に。
・冷やしても美味しくいただけるので、常備菜としても☆
・冷やしても美味しくいただけるので、常備菜としても☆