レシピ

冷やし塩だれうどん

調理時間
10分
摂取カロリー
588kcal
食塩相当量
4.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
60g
大さじ6
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チョレギドレッシング大さじ4
ガラスープ小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2個
適量
適量
2本

レシピ手順

  1. うどん・豚肉は耐熱皿に入れて水をかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w 4分~)で加熱する。
  2. 1を冷水にとり、しっかりと水けをきる。
  3. ボウルにAを混ぜ、2をあえて器に盛り、卵黄・のり・ごま・小口切りした小ねぎをのせる。

ワンポイント

・ラー油を回しかけてピリ辛にするのもおすすめです。

このレシピに使われている商品

TOP