レシピ
冷やし塩だれうどん
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 588kcal
- 食塩相当量
- 4.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
60g | |
大さじ6 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
チョレギドレッシング | 大さじ4 |
ガラスープ | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2個 | |
適量 | |
適量 | |
2本 |
レシピ手順
- うどん・豚肉は耐熱皿に入れて水をかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w 4分~)で加熱する。
- 1を冷水にとり、しっかりと水けをきる。
- ボウルにAを混ぜ、2をあえて器に盛り、卵黄・のり・ごま・小口切りした小ねぎをのせる。
ワンポイント
・ラー油を回しかけてピリ辛にするのもおすすめです。