レシピ
さけときのこのオイスター炊き込みご飯
- 調理時間
- 60分(浸水する時間は除く)
- 摂取カロリー
- 383kcal
- 食塩相当量
- 2.6g
キーワード
レシピ食材 4人分
2合 | |
2切れ | |
2枚 | |
1/2パック | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ4 |
または、化学調味料無添加オイスターソース | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- きのこ類は石づきを落とし、しいたけはスライス、しめじは小房に分ける。
- さけは、皮つきのまま一口大に切る。
- 炊飯器に、1・Aを入れ、規定量まで水を注いで、2・3をのせて炊く。
- 炊きあがったら全体を混ぜ合わせて器によそい、小口切りにした小ねぎをのせる。
ワンポイント
・きのこの組み合わせは、お好みで。