レシピ
鶏肉とごぼうの簡単炊き込みご飯
- 調理時間
- 60分(浸水する時間は除く)
- 摂取カロリー
- 525kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 4人分
2合 | |
1枚 | |
1/2本 | |
1/2本 | |
1パック | |
MC 和風しょうゆドレッシング | 大さじ6 |
4本 |
レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- 鶏肉は1cm角に切り、ごぼうはささがきにする。にんじんは細切りに、まいたけはほぐす。
- 炊飯器に1・ドレッシングを入れ、規定量まで水を注いで、2をのせて炊く。
- 炊きあがったら全体を混ぜ合わせて器によそい、小口切りにした小ねぎをのせる。
ワンポイント
・他の和風系ドレッシングでも代用できます。