レシピ
炊飯器で作る『イタリアンピラフ』
- 調理時間
- 60分
- 摂取カロリー
- 385kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 4人分
2合 | |
150g | |
1/2個 | |
8個 | |
MC イタリアンドレッシング | 大さじ6 |
少々 | |
ブラックペパーあらびき | 適量 |
適宜 |
レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- シーフードミックスは解凍し、たまねぎは1cm角に切る。
- 炊飯器に1・ドレッシング・塩を入れ、規定量まで水を入れて、2・ミニトマトをのせて炊く。
- 炊きあがったら全体を混ぜ合わせて器によそい、ブラックペパーをふり、お好みでレモンを添える。
ワンポイント
・シーフードのかわりに、鶏肉でも美味しく出来上がります。