レシピ

ひじきの炊き込みご飯

調理時間
60分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
447kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2合
10g
100g
2枚
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1
  (又はやさしい味わいのガラスープ)
小さじ1
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
  2. ひじきは水で戻し、水けをきっておく。
  3. 牛肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにする。
  4. 炊飯器に1・Aを入れ、規定量まで水を注いで、2・3をのせて炊く。
  5. 炊きあがったら全体を混ぜ合わせ、小口切りにした小ねぎをのせる。

ワンポイント

・れんこんやごぼう等を入れても美味しく出来上がります。

このレシピに使われている商品

TOP