レシピ
ひじきの炊き込みご飯
- 調理時間
- 60分(浸水する時間は除く)
- 摂取カロリー
- 447kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 4人分
2合 | |
10g | |
100g | |
2枚 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1 |
(又はやさしい味わいのガラスープ) | |
小さじ1 | |
小さじ2 | |
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レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- ひじきは水で戻し、水けをきっておく。
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにする。
- 炊飯器に1・Aを入れ、規定量まで水を注いで、2・3をのせて炊く。
- 炊きあがったら全体を混ぜ合わせ、小口切りにした小ねぎをのせる。
ワンポイント
・れんこんやごぼう等を入れても美味しく出来上がります。