レシピ
ハロウィン手まり寿司
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 371kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
300g | |
化学調味料無添加のガラスープ | 小さじ1・1/2 |
または、ガラスープ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2個分 | |
2枚 | |
2切れ | |
1/2枚 | |
適宜 |
レシピ手順
- Aをよく混ぜ合わせておく。
- 炊きたてのご飯にガラスープを振りかけて混ぜ、1を切るように混ぜて粗熱を取る。
- 卵は、薄焼き卵(2枚)にする。
- のりは、目や口の形に切っておく。
- ラップにお好きな具材をのせ、その上に2をのせて茶巾のように丸く握る。
ラップからはずし、4をのせて顔を作る。 - お好みで、ゆでたブロッコリーと共に5を器に盛り付ける。
ワンポイント
お酢の分量は、お好みで加減してください。