レシピ
豆乳の冷製うどん(コンクッス)
レシピ食材 2人分
2玉 | |
6尾 | |
1/4本 | |
1/2本 | |
適宜 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
500ml | |
ガラスープ | 大さじ1・1/2 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
小さじ1/2 | |
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粉唐がらし | 適宜 |
レシピ手順
- うどんはゆでて流水で洗い、水けをきっておく。
- えびは背わたを取ってゆで、ねぎ・きゅうりはせん切りにする。
- 鍋にAを入れ、煮立たせないように沸かす。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。 - 器に1を盛り付けて3をかけ、2をのせる。お好みでしいたけのうま煮をのせ、粉唐がらしをかける。
- お好みで粉唐辛子をかけていただく。
ワンポイント
・乾燥うどんでも美味しくいただけます。