レシピ
ピクルス
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 89kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/3本 | |
100g | |
1/4個 | |
1/4個 | |
4個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
大さじ2・1/2 | |
MCコンソメ | 小さじ1・1/2 |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ |
レシピ手順
- きゅうりと大根は5cm長さの食べやすい太さに切り、パプリカは1cm幅に切る。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、火からおろして酢を加える。
- 保存容器に1・2・トマトを入れて漬け込む。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる
ワンポイント
・お好みで、マリネ液にブラックペパーやベイリーブスを足してください。
・漬けて約3時間後から美味しくいただけます。
・漬けて約3時間後から美味しくいただけます。