レシピ
かにあんかけ炒飯
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 556kcal
- 食塩相当量
- 3.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
2個 | |
1/2本 | |
ガラスープ | 小さじ1 |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1・1/2カップ | |
中華あんかけの素 | 大さじ2・1/2 |
100g | |
40g | |
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レシピ手順
- 卵は溶きほぐし、ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、溶き卵を半熟になるまで炒め、ご飯を加える。
- 全体をほぐすように手早く炒めたらねぎを加え、ガラスープで調味する。
パラパラになるまで炒めたら、器に盛る。 - Aを鍋に入れ、あんかけの素を溶かしてから火にかけ、とろみが出るまで煮込む。
- 3に4のあんをかける。
ワンポイント
・中華あんかけの素を使えば、味付けもトロミもこれ一本!ちょうどよいトロミの美味しいあんかけが簡単にできあがります。