レシピ
簡単!えびのジャンバラヤ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 532kcal
- 食塩相当量
- 2.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
300g | |
1個 | |
1/4本 | |
1/2個 | |
1/2個 | |
10尾 | |
小さじ2 | |
20g | |
MC アメリカンケイジャンソース | 大さじ3 |
レシピ手順
- ピーマン・にんじん・たまねぎ・トマトは粗みじんにする。
- フライパンにオリーブオイル・バターを溶かし、1・背ワタをとったえびを加えて炒める。
- ご飯を加えて更に炒め、アメリカンケイジャンソースで味付けをする。
ワンポイント
・えびをソーセージにかえても美味しくいただけます。