レシピ
ヘルシー豆入りガンボ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 596kcal
- 食塩相当量
- 3.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
1/2個 | |
1/2本 | |
4本 | |
にんにくおろし | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
10g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2缶 | |
1カップ | |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
MC アメリカンケイジャンソース | 大さじ2・1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
50g | |
ブラックペパー(あらびき) | 適宜 |
300g |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切る。
- たまねぎ・セロリは薄切りに、オクラは輪切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱して1を焼き、焼き色がついたら取り出す。
- 鍋にバターを溶かし弱火でにんにくを炒める。香りが立ってきたら、たまねぎを加えて強火で炒める。
- たまねぎがしんなりしたら、セロリ・オクラを加え、サッと炒める。
- Aを加えて沸騰したら、3・ミックスビーンズを加えて煮込み、お好みでブラックペパーを加え調整する。
- 器にご飯を盛り付け、6をかける。
ワンポイント
・えびなどの魚介類を入れるとより美味しくなります。