レシピ

ヘルシー豆入りガンボ

調理時間
30分
摂取カロリー
596kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
1/2個
1/2本
4本
にんにくおろし大さじ1/2
大さじ1/2
10g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2缶
1カップ
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1/2
  または、ガラスープ
MC アメリカンケイジャンソース大さじ2・1/2
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50g
ブラックペパー適宜
300g

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. たまねぎ・セロリは薄切りに、オクラは輪切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱して1を焼き、焼き色がついたら取り出す。
  4. 鍋にバターを溶かし弱火でにんにくを炒める。香りが立ってきたら、たまねぎを加えて強火で炒める。
  5. たまねぎがしんなりしたら、セロリ・オクラを加え、サッと炒める。
  6. Aを加えて沸騰したら、3・ミックスビーンズを加えて煮込み、お好みでブラックペパーを加え調整する。
  7. 器にご飯を盛り付け、6をかける。

ワンポイント

・えびなどの魚介類を入れるとより美味しくなります。
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