レシピ
中華コーンスープ
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 96kcal
- 食塩相当量
- 2.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
2カップ | |
やさしい味わいのガラスープ | 大さじ1 |
(又はガラスープ) | |
100g | |
1個 | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/4 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 |
レシピ手順
- 鍋に水を入れて沸かし、ガラスープを溶かす。
- コーンを加え、Aで味をつける。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵をゆっくり注ぐ。
- 器に注ぎ、こしょうをかける。
ワンポイント
・とろみがついているので冷めにくく、身体もあたたまります。