レシピ
韓国風わかめスープ
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 46kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
1個 | |
15g | |
2カップ | |
やさしい味わいの韓国だし | 小さじ2 |
小さじ1/2 | |
適宜 | |
ブラックペパー(あらびき) | 適宜 |
レシピ手順
- わかめは塩抜きして戻し、食べやすい長さに切る。
- 鍋に水・韓国だしを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れ、溶いた卵を回し入れる。
- 器に注ぎ、ごま油をかけ、お好みでごま・ブラックペパーをふる。
ワンポイント
・わかめは乾燥タイプを使うと、より時短・簡単になります。