レシピ
アジア風肉団子
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 491kcal
- 食塩相当量
- 2.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
250g | |
1/2本 | |
味玉 | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
小さじ1 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ4 | |
スイートチリソース | 大さじ2 |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |
レシピ手順
- ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでこねる。
- 1・味玉・生姜・しょうゆ・片栗粉を入れて更にこねたら、手で丸く成型する。
- フライパンに多めの油を熱し、3を揚げ焼きにする。
- 別のフライパンにAを入れてよく混ぜ合わせてから火にかけ、4を入れてからませる。
- 器に盛り、ごまをふる。
ワンポイント
・肉をこねた後に冷蔵庫でねかせると、味がよく馴染みます。