レシピ

アジア風肉団子

調理時間
25分
摂取カロリー
491kcal
食塩相当量
2.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

250g
1/2本
味玉小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ4
スイートチリソース大さじ2
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量

レシピ手順

  1. ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 1・味玉・生姜・しょうゆ・片栗粉を入れて更にこねたら、手で丸く成型する。
  4. フライパンに多めの油を熱し、3を揚げ焼きにする。
  5. 別のフライパンにAを入れてよく混ぜ合わせてから火にかけ、4を入れてからませる。
  6. 器に盛り、ごまをふる。

ワンポイント

・肉をこねた後に冷蔵庫でねかせると、味がよく馴染みます。

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